Pages Menu
Categories Menu

Обшивка стен гипсокартоном

Обшивка стен гипсокартоном в офисе, магазине и торговом-центре Санкт-Петербурга.

Выравнивание стен в помещении является одной из задач строительно-отделочных работ, так как позволяет добиться идеально ровных поверхностей, не только для укладки настенной плитки или декоративных элементов, но и для последующей окраски или оклейки различными типами обоев.

На замену цементно-песчаному раствору пришли выравнивающие смеси, нанесение которых является менее трудоемким процессом, оклейка стен листами гипсокартона (сухая штукатурка), а так же отделка стен гипсокартоном.

Наша строительная компания производит монтаж стен из гипсокартона, мы предлагаем низкие цены на монтаж, высокое качество и короткие сроки.

Стоимость обшивки стен гипсокартоном цена за кв.м:

  № Наименование работ Ед. изм. Цена, руб.
1 Обшивка стен гипсокартоном с установкой каркаса     шт от 320,00

Достоинства и недостатки обшивки стен гипсокартоном:

Обшивка стен гипсокартоном позволяет избежать многочисленных сопутствующих работ, требуемых при выборе иного способа выравнивания стен, основными положительными сторонами именно этого метода являются такие как:

Приемущества отделки стен гипсокартоном:

  • Простота в монтаже стен из гипсокартона.
  • Экологичность стен из гипсокартона.
  • Возможность устройства тепло, звуко и гидроизоляции, путем применения специальных материалов.
  • Устройство скрытой проводки, а так же скрытого монтажа иных коммуникаций.
  • Идеально ровная поверхность, без производства дополнительных работ.
  • Возможность изготовления конструкций различной формы.
  • Возможность применения влагостойких гипсокартоновых листов в помещениях с повышенной влажностью.

Однако, как и любой строительный материала или конструкция, конструкции из гипсокартона, так же имеет ряд отрицательных моментов, а именно:

  • Конструкции из ГКЛ подвержены даже небольшим механическим повреждениям.
  • Обшивка стен значительно уменьшает площадь помещения.
  • Затруднен доступ к скрытым коммуникациям.
  • Невозможность использования гипсокартона в неотапливаемых помещениях.
  • Относительно короткий срок службы, в силу подверженности конструкции к различного рода коррозиям и деформациям.

Процесс отделки стен гипсокартоном:

При выборе в качестве выравнивания стен метода отделки гипсокартоном, производство подготовительных работ не потребуется, единственным требованием станет предварительное крепление различных коммуникаций (телефонных и электрических кабелей и т.д.), при этом стоит отметить, что лучше всего избежать скрытого устройство водоснабжения или отопления.

К черновой поверхности стен, по средствам применения отвеса или лазерных измерительных приборов осуществляют вертикальное крепление специального алюминиевого профиля с учетом ширины гипсокартона, после чего производят его горизонтальное крепление с производством перевязки между собой. При производстве данных работ учитывается наличие закрепленных коммуникаций, при этом в местах соприкосновения кабеля электропроводки, будет не лишним проложить дополнительные изолирующие элементы.

Следующим этапом станет укладка тепло или гидроизоляционного материала, находящегося в продаже в идее рулонов или плит минеральной ваты, временную фиксацию которых можно произвести по средствам обычной малярной ленты или скотча. В тех случаях, когда требуется добиться звукоизоляции, производят закладку специального звукоизоляционного материала. При этом требуемые эффекты можно комбинировать путем укладки сразу нескольких изоляционных материалов, а так же по средствам применения влагостойкого гипсокартона.
Заключительным этапом станет непосредственно обшивка возведенного каркаса гипсокартоном, при этом шляпку шурупа будет необходимо немного притапливать.

Швы между листами гипсокартона, как и места крепления шпаклюют различными строительными смесями, зазоры и швы между потолком или полом скрываю по средствам дальнейшего устройства плинтусов.